< 御献立 >

前 菜 夏の彩り六種盛り合わせ  
  とんび生姜酢和え 「とんび」とは烏賊(イカ)のくちばしの部分を言います。
  蕗味噌新庄  
  枝豆  
  薩摩芋レモン煮  
  鮎甘露煮 国産の鮎を丁寧に炊きあげました。
  手長海老  
台 物 和牛すき焼き 国産和牛を使用しております。
御造里 日本海の幸二種盛り  
酢 物 カニ半身 そのままでも食べられる程の塩味が付けてございますが、お好みでカニ酢を付けてお召し上がりください。
焼 物 のどぐろ塩焼き 島根県名産、のどぐろを使用しております。
蒸 物  茶碗蒸し 浅利の入った茶碗蒸しでございます。
お凌ぎ 出雲そば そば粉を作るときに蕎麦の実を皮ごと挽くため色が濃く、のど越しよりも香を楽しみながらお召し上がりください。
お食事 島根県産コシヒカリ  
香 物 三種盛り 刻みたくあん、出雲柴漬け、高菜漬けのお漬物でございます。
椀 物 鱧 順菜 三つ葉 夏が旬の鱧を葛打ちしてございます。
水 物 炭酸ゼリー カスタードを敷いた上に、スイカ、桃をのせ炭酸ゼリーをかけております。