【山陰特選の一品と郷土旬会席】 

〈前菜〉秋の味覚六種盛り

 

〈御造り〉日本海の御造里四種盛り

 

〈酢の物〉高級「のどぐろ」といくらおろし

 

〈台物〉宍道湖産しじみと和牛鍋 塩風味出汁

 

〈焼き物〉島根和牛とフォアグラの味噌朴葉焼き

 

〈蓋物〉蓮根饅頭 香ばしい豊年餡で

 

〈蒸し物〉島根の昔ながらの茶碗蒸し

 

〈揚げ物〉海老湯葉揚げと長芋の天ぷら

 

〈吸い物〉萩つみれと松茸のすまし汁

 

〈食事〉出雲そば 又は 島根最高級ブランド「仁多米」ごはん

 

〈香の物〉島根郷土「とんばら漬け」と「出雲柴漬け」

 

〈デザート〉秋のホテルメイドスイーツ コーヒーorティー

 

※仕入状況により内容が異なることもあります。