前 菜 夏の彩り五種盛り合わせ  
  とんび生姜酢和え 「とんび」とは烏賊(イカ)のくちばしの部分を言います。
  枝豆  
  薩摩芋レモン煮  
  鮎甘露煮 国産の鮎を丁寧に炊きあげました。
  手長海老  
台 物 和牛トマト鍋 カレー風味 国産和牛を使用し、トマト出汁をベースとしたカレー風味の鍋に仕上げてございます。
御造里 日本海の幸二種盛り  
焼 物 鱸蓼味噌焼き パプリカ 宍道湖七珍でも知られる鱸(スズキ)を焼き、下に蓼(たで)味噌を敷いております。スズキの上にはカダイフとパプリカがのせてございます。ほのかに感じる蓼味噌の辛みをお楽しみください。
蒸 物 茶碗蒸し 浅利 百合根  
揚 物 ミニ天ぷら盛り合わせ 海老と野菜の天ぷらでございます。お好みで岩塩を付けてお召し上がりください。
酢 物 海鮮土佐酢ジュレ 境港サーモン 海老 山陰の名峰「大山」の湧水で生まれ、日本海の荒波で育つ「境港サーモン」を使用した酢の物でございます。
お食事 島根県産コシヒカリ  
香 物 三種盛り  刻みたくあん、出雲柴漬け、高菜漬けのお漬物でございます。
椀 物 鱧 順菜 三つ葉 夏が旬の鱧を葛打ちしてございます。
水 物 炭酸ゼリー カスタードを敷いた上に、スイカ、桃をのせ炭酸ゼリーをかけております。

 

令和二年 六月吉日

 玉造温泉 松乃湯

 調理長 太田 太