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朝食・和洋バイキング


1Fコンベンションホール「花仙」にて和洋食バイキング。

特産のしじみ汁など身体に優しいお料理を約50品目ご用意しています。

朝食・和洋バイキング
06224

フロア

バイキング会場「花仙」
バイキング会場「花仙」
お料理が並ぶテーブルの奥がお席です
お料理が並ぶテーブルの奥がお席です
おかずは種類豊富にそろえています
おかずは種類豊富にそろえています
温かいお料理は温度を維持してご提供
温かいお料理は温度を維持してご提供
メニューは時期によりかわります
メニューは時期によりかわります

しじみ粥

朝食バイキングのイチオシメニューです。
宍道湖産しじみとミネラルたっぷりのもずくを使ったやさしい味わいのお粥。
熱すぎず、食べやすい温度で保温しています。一口食べれば身体の芯から温まります。
1日のスタートにぜひ召し上がっていただき一品。
トッピングは、「しょうが」「高菜」「たくあん」「わさび」「梅しそ」「わかめ」の6種類。
スタッフがご希望の量を伺って茶碗に盛りつけます。
 

しじみ汁

「宍道湖七珍(しんじこしっちん)」に数えられる「しじみ」は松江の代表的な味覚のひとつです。
 特に宍道湖産の「しじみ」は肉厚で旨味も高いと言われています。
あわせ味噌で味付けし、塩分は控えめ、具材は「しじみ」と葱だけのシンプルでやさしい味わいのお味噌汁です。

あご野焼き

山陰地方では飛魚を昔から「あご」と呼んで親しんできました。
脂ののった鮮度の良い「あご」のすり身を主原料に地酒やみりん等で味付けし焼き上げたものが「あご野焼き」です。
ちくわを巨大にしたような形でコシがあり、弾力のある歯ごたえと焼の香ばしさが絶品。
山陰を代表する郷土料理です。

パ ン

 

素材にこだわった素朴な味わい「手作り無添加パン」
マーガリン、ジャム、トースターをご用意しています。

新鮮フルーツも各種
時期により内容が変わります。

新鮮サラダ
時期により内容が変わります。

ネッカエッグ
ネッカエッグとは、純植物性特許飼料ネッカリッチを飼料に入れて育て産まれたたまごのことを呼びます。
普通のたまごと比べ甘味とコクがあり、素朴な風味となるのが特徴です。
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